Ученые Белоруссии изготовляют яблочные чипсы

Ученые Белоруссии изготовляют яблочные чипсы

Ассистент отдела физико-химических способов сертификации продуктов Государственного технологического университета Белоруссии Анастасия Никитенко — за полезную еду, вследствие этого предлагает перейти на чипсы из яблок, с технологией производства и идеей которых пришла на конкурс.
Как сказала Анастасия, в этих чипсах за счет прекрасных технологических параметров в наибольшей степени удалось сохранить натуральные элементы. Как изготовлять такие чипсы, Анастасии хорошо известно, но нужен инвестор, который сможет вложить денежные средства в осуществление идеи. Ее автор считает: предприятие, внедряющее разработанные технологии, сможет получить доход уже на следующий год после продажи — общая рентабельность изготовления составила 66 процентов. Возможно, данной технологией заинтересуются и украинские производители чипсов, которым важна ценность и полезность их продуктов.

Отвечая журналистам на вопрос, в чем отличия ее яблочных чипсов от тех яблок, которые наши бабушки сушили в духовках или на печках, Анастасия Никитенко отметила: «То, что сушат наши бабушки — это изготовление по методике сухих продуктов, а здесь речь идет о производстве чипсов. Определение «чипсы» в переводе на русский язык звучит как тонкий ломтик чего-либо. Таким продуктом может быть практически любой овощ, яблочный ломтик — тонкий кусочек, рассыпающийся во время нажатия. Наш продукт соответствует данным параметрам».
Очередным полезным и вкусным отечественным продуктом возможно скоро станет детское растворимое печенье. Этот продукт в отечественных магазинах имеется, однако его нам импортируют, в то время как в Беларуси имеются возможности изготовлять такое печенье самостоятельно.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook