Ученые разработали рецепт «здоровой» пиццы

Ученые разработали рецепт «здоровой» пиццы

Диетологи из Шотландии создали уникальный рецепт пиццы, который сочетает в себе стандарты, предъявляемые к здоровому образу жизни, с прекрасными вкусовыми качествами итальянского блюда.
Коллектив исследователей описал все необходимые компоненты для приготовления блюда под названием «Маргарита» (с помидорами и сыром моцарелла) с минимальным содержанием соли, включением шотландских водорослей и цельнозерновой муки для придания особенного вкуса. Также пицца содержит множество витаминов C, B12 и A, йода, железа и пищевых волокон. Поэтому Доставка пицци теперь стала еще более популярной услугой.

Соотношение сыра и количества теста, используемого в корже, было подобрано так, чтобы количество белков, жиров и углеводов соответствовало третьей части рекомендуемой суточной нормы. Новая «Маргарита», как считают авторы работы, является здоровым и полноценным приемом пищи. При этом продукт сохранил традиционные вкусовые качества итальянского блюда.
В ходе проведения исследования диетологи подвергли анализу 25 видов пицц из разнообразных ресторанов, исследуя пищевую ценность и количество минералов и витаминов. Лишь в шести видах количество жиров было чересчур высоким — свыше 35% от всей энергетической ценности пиццы. Допустимым уровнем жиров (не более 11% ценности) порадовали только два вида пицц.
Большая часть проанализированных «Маргарит» также продемонстрировала слишком высокое содержание углеводов (около 45% ценности) — лишь пять блюд оказались перенасыщены белками и жирами. Ни одна пицца из всех рассмотренных, как считают исследователи, не соответствовала одновременно всем показателям «здоровой пищи». Однако теперь благодаря ученым у нас есть прекрасный рецепт любимого блюда.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook