Узбекистан раскритиковал энергетический проект CASA-1000

Министерство экономики Узбекистана заявило, что проект CASA-1000, направлением которого являлся экспорт электроэнергии из Кыргызстана и Таджикистана в Южную Азию, нанести огромный вред экологии и экономики региона. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Оздолик» (узбекская служба радио «Свобода»).

В начале марта несколько интернет-изданий, со ссылкой на заявления уполномоченного представителя Всемирного банка, предоставили информацию о принятом решении о начале практической реализации проекта CASA-1000 с 1 июля 2014 г. Согласно данным информационных агентств, Всемирный банк дал согласие на финансирование проекта в размере 518.5 миллиона долларов.

«Отмечается, что подобного рода «информационные вбросы» направлены на отвлечение внимания мировой общественности от аргументированной позиции Республики Узбекистан касательно нежизнеспособности и небезопасности реализации данного проекта», - заявляет Минэкономики Узбекистана, - пишет издание "ОзодликРадиоси".

Проектом СASA-1000 подразумевается строительство высоковольтной линии электропередачи, которая связывает энергетические системы Кыргызстана и Таджикистана с Афганистаном и Пакистаном для экспорта электроэнергии центральноазиатскими странами.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook