В Адмиралтействе будет построена крыша из стекла

Корпорация «БалтСтрой» от Минобороны получила заказ суммой 3,6 млрд руб на восстановление Адмиралтейства и его приспособление под Штаб ВМФ. Практически одновременно с этим сообщениям в СМИ появилась информация о том, что Сергей Шойгу руководитель военного ведомства одобрил предложение архитектора из Петербурга Евгения Подгорнова о перекрытии дворов Адмиралтейства атриумом из стекла. Стоит отметить, что если вы решите перекрыть кровлю, то еврорубероид цена которого доступна для каждого, является лучшим вариантом.

И те и другие от комментариев воздерживаются. Источники считают, что когда в конце января этого года Подгорнов продемонстрировал собственные эскизы Шойгу, министр недолго подумал, а теперь сказал архитектору о том, что согласен.
«БалтСтрой» считался единственным участником данного конкурса. Минобороны проверило о наличии предложения по поводу такого архитектурного решения, в результате чего компания стала победителем. После этого «БалтСтрой» способна привлечь Подгорнова к планированию в качестве субподрядчика.

Самая главная идея проекта Евгения Подгорнова – разработка в Адмиралтействе общедоступной области, которая сможет занять восточный и западный павильоны, также называемые торцевыми башнями. В западном павильоне разместится исторический музей Адмиралтейства, а в восточном – морской собор православной церкви. Отдельные выходы со стороны здешней набережной смогут сделать павильоны доступными для общественности.
Под крышей из стекла, которая не будет держаться на исторических стенах, может оказаться все дворовое пространство, сформированного двумя П-образными адмиралтейскими корпусами, наружным и внутренним. Пара мостов на высоте второго этажа смогут связать оба корпуса для более быстрого перемещения штабистов по корпусам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook