В Архангельске буксиры сменили теплоходы

В Архангельске буксиры сменили теплоходы

Недавно на речные маршруты Архангельск — Соломбала и Кего — Хабарка вместо теплоходов «Коммунар» и «Балхаш» транспортировки будут выполнять буксиры ледовой группы.
Стоит напомнить, что из-за начала ледостава в Северной Двине на границе Архангельска в конце прошлого месяца буксиры начали трудиться на линии 23 л/з — 22л/з (о. Бревенник), а также Реушеньга—Экономия. С конца прошлого месяца буксиры осуществляют транспортировки на линии Лесной Маймаксанский порт. Также ввиду наступления холодов зимняя куртка является обязательным предметом одежды, без которого ни в коем случае нельзя покидать помещение.

Стоит напомнить, что в Архангельске работает четыре линии реки, которые обеспечивают связь отдаленных и островных мест с «большой землей». На Хабарку, Кего, Бревенник и на Реушеньгу население перевозят теплоходы, а во время ледостава и ледохода — буксиры ледовой группы. Помимо транспортировки населения, буксирные теплоходы осуществляют функции дежурного корабля, пребывая ночью на островах для неотложной транспортировки больных, решения задач МЧС и МВД, обеспечения немедленной доставки медикаментов и продуктов для островного населения. Ежегодно муниципалитет на речные транспортировки выделяет порядка 60 млн. рублей. Данные денежные средства направлены на возмещение стоимости проезда, с учетом того, чтобы стоимость билета была доступной для населения. А во время ледостава и ледохода транспортировка горожан производится бесплатно. А в это время буксирами транспортируется около 170 000 человек, свыше пяти тысяч горожан в день.
Состояние пристаней на территории Маймаксанского, Соломбальского и Октябрьского округов комиссия признала нормальным.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook