В Чехии придумано кактусовое пиво для диабетиков и спортсменов

Кактус нопаль произрастает в Мексике, а в Чехию данное растение поставляется в виде листьев, очищенных от колючек, с плантаций, расположенных в непосредственной близости от известного вулкана Попокатепетль. Уже создана первая партия безалкогольного пива, объем которой составляет 20 гектолитров.
Экспериментальное пиво из кактуса нопаля было создано чешскими пивоварами, о чем стало известно от представителей мексиканских СМИ.
На данный момент уже приготовлена первая партия безалкогольного пивного напитка, который, как считают чешских пивовары, как нельзя лучше подходит для спортсменов и диабетиков. Помимо этого, изготовлено 40 000 бутылок обычного пива из данного нопаля. Данная партия по большей части была отправлена в Мексику на экспорт.

На данном этапе в планы завода-производителя входит выход на уровень ежегодного изготовления 1-1,5 тысячи гектолитров пива из кактуса. Данного показателя планируется достигнуть уже к концу этого года. Чешская компания на данный момент активно ведет переговоры о том, чтобы наладить возможности поставок данного необычного продукта с Украиной, Россией, Германией и Великобританией.
Специалисты поспешили отметить, что пиво из данного необычного растения является так называемой "питательной бомбой", в которой в большом количестве содержатся антиоксиданты и множество полезных аминокислот, половина из которых жизненно необходимы организму каждого человека. Стоит отметить, что многие специалисты считают все вышеперечисленные полезные качества алкогольного напитка весьма сомнительными.

Стоит отметить, что новый пивной ресторан приглашает всех желающих хорошо провести время и попробовать качественный напиток. Здесь вы найдете всю подробную информацию об этом заведении и узнаете, как до него добраться.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook