В Челябинском районе запустят Златоустовский кирпичный завод

В Челябинском районе запустят Златоустовский кирпичный завод

Руководители Златоустовского административного округа обсудили с руководством кирпичного предприятия, которого заморозили деятельность в 2009 году, перспективу возобновить работу завода.
Руководитель администрации Златоуста Вячеслав Жилин сказал о что нужно возобновить работу ООО «Златоустовский кирпичный завод» в скором времени. Как отмечает Жилин, новая история кирпичного завода имеет важнейшее социальное финансовое значение для нашего места: свежие рабочие места, увеличение налогового сбора в бюджеты всех классов.
Городской кирпичный завод был открыт в 2006 году на участке лесопаркового района Златоуста. Компания выпускала кирпичи, черепицу и остальные строительные материалы из обработанной глины. К 2009 году предприятие вышло на проектную силу в 1 млн. штук кирпичей ежемесячно, но новые инициативы в законодательстве запретили промышленное изготовление, особенно, разработку карьеров в пределах лесопаркового района муниципалитета.

Власть Златоуста заявила о намерении вычеркнуть карьер из лесопарковой зоны зеленой зоны и вывести залежь кирпичной глины из земель этого фонда в землю муниципалитета.
Весной в 2012 году начальство завода заключило контракт с отделом ФГУП «Рослесинфорг «Поволжский леса проект» на создание плана документации по распределению и изменению границы лесопарковой зоны. Славик Жилин пошел по этому вопросу к главе Михаилу Юревичу и получил положительное решение в пользу завода.
На сегодняшний день принято постановление глав Челябинского района «О границах и территории лесопарковой зоны, которые расположены в лесе Златоустовского лесничества», что даёт надежды на возобновление работы перспективного предприятия.

Перспективный Кирпичный завод Белая церковь прилагает инновационные материалы. Подробнее о заводе можно посмотреть на сайте.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook