В Хабаровске кондитерские борются за товарные знаки

Компания «Французская кондитерская» направила заявление в УФАС Хабаровска о нарушении антимонопольного закона фирмой «Чашка Чая». В данном обращении говорится о недобросовестной покупке и применении исключительных прав фирмой на торговую марку.
Из постановления по делу о нарушении антимонопольного закона можно узнать, что по созданию композиции, гамме оттенков, стилю оформления, пропорциональным соотношениям составляющих сопоставляемые образцы обертки имеют сходство по визуальному восприятию до уровня смешения для покупателя, то есть в наличии имеются похожие знаки, которые могут оказывать наибольшее влияние на покупателя во время выбора однородных товаров и вводить потребителя в заблуждение в плане источника их происхождения.

Помимо этого комиссия установила, что корпорация «Чашка Чая» во время подачи заявления в Роспатент о регистрации данного знака получила информацию о присутствии на хабаровском рынке тортов, во время маркировки упаковки которых применяется определенное обозначение, указывающее на производителя "Французская кондитерская", и о том, что этот товар продается и пользуется популярностью у покупателя.
Как стало известно от руководства компании «Французская кондитерская», первоначально заявление в УФАС было направлено от фирмы «Чашка чая».
— «Чашка чая» первая направила жалобу в суд на нашу организацию, а после этого их заявление оказалось в УФАС. В жалобе речь шла об изъятии контрафактных товаров у нашей компании. У обеих организаций была затребована документация, на основании которой проводилось расследование, — сообщили представители «Французской кондитерской».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook