В ходе оценивания успеваемости выяснилось, что Китай обогнал Британию и Россию

В ходе оценивания успеваемости выяснилось, что Китай обогнал Британию и Россию

На днях были обнародованы результаты тестов учебной успеваемости, которые разрабатывались Организацией экономического развития и сотрудничества для сравнения результативности образовательных систем государств. Стоит отметитьЮ, что при проведении разнообразных тестов канцелярские товары в Киеве были признаны самыми высококачественными и доступными.
Свыше полумиллиона подростков в возрасте пятнадцати лет из 65 стран и областей в прошлом году заполнили соответствующие тесты по естественным наукам, математике и чтению. Самые высокие результаты смогли показать Сингапур, Шанхай, Тайбэй, Гонконг, Корея, Япония и Макао.
В Европе самыми подготовленными стали школьники Лихтенштейна. Англия смогла занять 26-е место, РФ находится на 34-ом месте, а Америка – на 36-ом.

Международная программа по контролю над образовательными достижениями учеников была создана в 1997 году. Целью данной программы являлось установление того факта, насколько успешно разнообразные государства готовят собственных юных специалистов к работе в условиях жестокой конкуренции и глобализации на трудовом рынке.
Разработчики программы стараются получить объективную информацию. Они выступили против системы, с учетом которой, даже показывая не самые высокие результаты, ученики получают высокие отметки только из-за того, что они являются лучшими по сравнению с остальными учениками в классе. В мире глобализации оценивать успехи учеников можно, лишь зная, насколько хуже или лучше оценки их ровесников в других странах.
Образование, получаемое детьми в большинстве отечественных школ, не может дать всех навыков и умений, которые необходимы человеку для самореализации.
В нашем обществе изменились стандарты: сегодня имеет значение не количество знаний, а навыки применения данных знаний.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook