В КГГА выступил джазовый музыкант из Америки Джоэл Холмс

В КГГА выступил джазовый музыкант из Америки Джоэл Холмс

Каждый день по вечерам на арене обжитой протестующими КГГА под расставленными флагами государств Евросоюза и Украины проходят концертные выступления народных коллективов. Участники митинга перенесли места для отдыха и сна на этажи выше. В зал с колоннами приходят люди, чтобы посмотреть прямое включение с Майдана, концерты живой музыки и теле-трансляции различных ток-шоу. И на этом афиша Киева еще не заканчивается.

Несколько дней назад на арене КГГА выступала "Хорея козацька". После этого коллектива свои импровизации в джазе за роялем продемонстрировал джазовый пианист из Америки 31-летний Джоэл Холмс. Этот человек на протяжении нескольких лет проживает в Украине, участвует в музыкальных конкурсах. Рассказывает, что его к нам привели люди.
- Первый раз украинцев удалось встретить в Балтиморе. В этом месте украинцы являются вторыми по численности, ну а первыми конечно остаются евреи. Вы удивительные люди. Сердцем. В этой стране я живу три года.

Джоэл рассказал, что пришел сюда для того, чтобы поддержать революцию, но собственных политических взглядов музыкант не стал афишировать.
- Любопытное явление. Безусловно, мне есть что рассказать о Евромайдане, однако не на камеру. Дело в том, что я нахожусь в Киеве в качестве друга. Собственные политические взгляды высказывать просто не имею права. Революция способна показать многие реалии жизни украинцев. И ваш характер, и умение к организации, и упрямство, и решительность. Однако больше всего я могу прочувствовать украинцев с помощью музыки. Слушаю и вас понимаю. Именно поэтому я на данный момент здесь, на Майдане.
Джоэл Холмс является двукратным номинантом на премию Grammy в музыке, был награжден золотой медалью NAACP.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook