В Киеве снесли памятник Ленину

В Киеве снесли памятник Ленину

Люди, скрывающие свои лица под масками, в центральной части Киева свалили памятник Ленину, стоящий на бульваре Шевченко: случившееся транслировалось в прямом эфире .
Организация ЄвроМайдан рассказывает, что акцию провели "ультраправые радикалы", к тому же на них была символика партии "Свобода".
Журналисты рассказывают, что, свалив статую, "свободовцы" спели национальный гимн и разбили поверженный памятник на мелкие куски молотками. Возможно, потребуется заказать новые памятники и скульптуры в ЧП Прядко, где работают опытные специалисты.
Органы правопорядка открыли уголовное дело в виду "Массовых беспорядков". В милиции отмечают, что задержанных по этому уголовному делу до сих пор нет.

В столичной милиции также не подтвердили данные о том, что вслед за сносом статуи в Киеве неизвестные попытались ограбить магазин. Как рассказали в киевском главке милиции, в воскресенье вечером по специальной линии "102" был звонок о попытке преступников ворваться в магазин под названием "Оптика", который находится на улице Крещатик.
"Оперативная группа, выехавшая по вызову, заблаговременно выяснила, что группа людей разобрала и снесла различные фанерные щиты и пенопласт, расположенные возле торгового помещения, не пытаясь проникнуть в него", - рассказали в милиции, подчеркнув, что факт об этом происшествии задокументирован.

В это время снос памятника Ленину был осужден руководителем Киевской городской госадминистрации Александром Поповым. Чиновник полагает, что решение о разрушении каждого памятника на территории города имеет право принимать исключительно территориальная община либо Киевсовет, говорится на официальном портале столичной горадминистрации.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook