В Краснодарском театре будет новый руководитель

Галина Солянина, занимающая должность министра культуры Кубани познакомила коллектив Краевого краснодарского академического драматического театра нового руководителя. Татьяну Кривошееву сменил Таир Рагимов, который до этого был руководителем краевого кукольного театра. На время проведение конкурса на этого человека возложили обязанности руководителя драматического театра. Как заявил Рагимов, он уже собирает все необходимые документы и в скором времени планирует подать их, чтобы стать участником данного конкурса.
Рагимов не скрывает, что готовит оригинальные подарки для нового коллектива.

О будущей отставке Кривошеевой, которая смогла продержаться на данной должности девять лет, на протяжении нескольких лет говорили в театральном обществе. С именем этой женщины связаны громкие скандалы. Она за время своего руководительства сократила шестерых главных актеров, которые жаловались на регулярное вмешательство руководителя в рабочий процесс. С Кривошеевой не сработались и некоторые главные режиссеры. Последним стал Александр Огарев, который ушел из труппы в прошлом году, а нового главрежа по-прежнему не нашли.

Помимо этого, в театре отсутствует главный художник и заведующий постановкой. Спектакли приходится ставить приглашенным со всех российских областей режиссерам, которые по окончанию сдачи уезжают домой, а труппа вынуждена работать сама по себе. Этой ситуацией очень обеспокоены в министерстве краевой культуры, по предложению которого, скорее всего, и состоялась смена театрального руководства.
- Основная задача на данный момент - найти лидера для театра, который смог бы вокруг себя объединить весь коллектив, - говорит Таир Рагимов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook