В Логойске построена солнечная электростанция

В Логойске построена солнечная электростанция

В компании ОАО «Крайск», находящейся в Логойском районе, возведена первая солнечная электростанция, производящая электроэнергию как на свои нужды, так и с целью продажи в сеть.
Как на днях рассказал представителям СМИ Дмитрий Мицкевич, руководитель корпорации «Главэнерго», занимавшейся строительными работами на данной станции, до этого момента ни одно промышленное предприятие или организация не проходило процесс продажи в сеть электроэнергии. Вместо этого есть такие сайты как http://стабилизаторы-напряжения.com/, где можно приобрести специализированное оборудование.
Как сказал руководитель, на ферме солнечные панели смонтировали в конце лета, и один месяц оборудование работало в режиме тестирования. На данный момент подходит к концу подготовка соответствующей документации для возможности ее присоединения к сети электропередач. Планируется, что объект начнет официальную работу на протяжении двух ближайших недель.

Мощность станции равна 70 кВт, одновременно с тем как ферма испытывает потребность в 60 кВт. Пиком потребления энергии на данном предприятии является время работы аппарата для доения — трижды в сутки, вследствие этого летом станция будет функционировать около шести-семи часов в сутки практически напрасно, объясняет специалист.
Как говорит Мицкевич, реализация остатков произведенной электроэнергии даст возможность сократить срок окупаемости электростанции с 12 лет до 5-6. Есть предположения, что летом будет возможность реализовывать приблизительно 30% выработанной энергии.
Невзирая на то, что с наибольшей эффективностью станция функционирует в солнечный сезон с весны по осень, в пасмурные дни, станция сможет производить 8-10% электроэнергии, поскольку для функционирования кремниевых батарей нет необходимости в прямом солнечном свете.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook