В Манеже прошла выставка Голландского дизайна

В Манеже прошла выставка Голландского дизайна

Экспозиция под названием «Новая роскошь. Дизайн Голландии в период аскетизма», подготовленная студией Droog и Музеем дизайна и состоявшаяся в Манеже, демонстрирует дизайн Голландии таким, каким он сейчас является, и свидетельствует о его истории. На этой выставке можно было увидеть стильный дизайн интерьера и огромное количество разнообразных решений.

Студия Droog Design, которая находится в Амстердаме, функционирует с 1993 года. Одна из основных на сегодняшний день голландских дизайнерских студий, она сотрудничает с такими громкими именами, как Марсель Вандерс, Юрген Бей, Ричард Хаттен, Тейо Реми и прочими. Для столичной выставки, которая была организована вместе с московским Музеем дизайна, историк дизайна и куратор, один из учредителей студии, Ренни Рамакерс выбрал сорок работ из собрания Droog Design.
«В столице России много людей, которые привыкли к шику и демонстрации дорогих брендовых вещей. Однако шикарные предметы — это не всегда дорогостоящие материалы, эксклюзивные лейблы и ручная работа, — рассказывает Ренни Рамакерс. — Порой люксовые предметы смотрятся слишком просто, сделаны из самых обыкновенных материалов и самыми обыкновенными средствами. В данном аспекте заключается цель нашего мероприятия: продемонстрировать, что основная роскошь состоит в воображении специалиста и его талантливости».

Голландия является мировой столицей дизайна, и для ее жителей определение «дизайнерский» не всегда говорит об «особенности». Дизайн для этих людей — жизнь, а жизнь — дизайн. Например, кресло, которое было придумано Тейо Реми, сделано из сдерживаемых каркасом слоев уже ненужной одежды. Одновременно с этим владелец по желанию может убирать или добавлять слои, не просто утилизируя старые пуловеры и майки и участвуя в разработке предмета дизайна, а еще и каждый раз становясь собственником в чем-то нового кресла.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook