В Межигорье нашли люстры в стиле модерн

подвесные люстры модернВ Интернете теперь есть портал, где опубликованы документы, обнаруженные в Межигорье – резиденции бывшего украинского президента. Он расходовал на содержание собственного поместья огромные деньги. К примеру, на приобретение 32 светильников и люстр в стиле модерн было израсходовано тридцать млн евро, а на обустройство чайной и столовой комнат около 1,69 млн евро.
Помимо этого, лишь в 2011 году для высадки растений и оснащения теплицы было потрачено порядка 1 млн евро. Изобильным также стал контракт на «Мониторинг СМИ по поводу стоимости недвижимости за 2010 год» — за эту работу заказчик заплатил свыше 4 млн евро.

К тому же во время расшифровки архивов удалось обнаружить информацию о самом доме «Межигорье», а также о компании «Танталит», которая владела им. Комплекс бани был сооружен приблизительно за 1,5 млн евро. Также в одном из документов в графе затрат указана взятка за тендер на сумму 32 млн гривен (свыше 3,5 млн долларов). Среди бюджетных затрат также указаны статьи на содержание собак, и 6,7 тысяч евро на «специальные таблички для собак».
Авторы-разработчики портала, который очень похож на сайт со скандальной популярностью WikiLeaks, также заявили о скором размещении деталей расследования, которые посвящено всему, что связано с Януковичем. «В конце февраля на территории заброшенного особняка бывшего Президента водолазам удалось обнаружить свыше 200 папок с документацией, которую неизвестные пытались уничтожить при бегстве. Волонтеры и группа журналистов смогли спасти большинство папок», - следует из статьи на новом сайте.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook