В Москве планируется строительство первого хосписа для детей

В Москве уже утверждены параметры земельной территории, которая предназначается для строительства хосписа для детей. Участок территории, на котором он будет расположен, был передан в качестве подарка благотворительной организации «Подари жизнь» еще год назад. На данной территории можно соорудить четырехэтажное строение, площадь которого составит порядка двух тысяч метров квадратных, а уже имеющиеся корпуса будут восстановлены и отремонтированы.

А о том, как это правильно сделать, расскажет строительный портал Москвы, где можно найти всю подробную информацию о строительстве.
Технико-экономические характеристики территории на улице Долгоруковская, утвердили в столичной земельно-градостроительной комиссии несколько дней назад. На данный момент в двух расположенных на участке сооружениях находится коррекционный приют для детей-сирот, а также детей, которые остались без попечения. Сооружения будут отремонтированы без внесения каких-либо изменений в габаритах и площади.

На территории хосписа будет обустроен небольшой сад и цветник. В самом стационаре организаторы собираются создать атмосферу, которая приближена к домашней.
Как стало известно от представителей издания «Милосердие», стационар хосписа будет вмещать в себя 20 коек, семь из которых будут хосписными, а 10 мест – респисными (соцпередышка). Оставшиеся койки будут выделены для матерей с иногородними детьми.
Хоспис сможет существовать на пожертвования, однако для семей услуги данного центра будут предоставлять бесплатно. Помимо этого, хосписа будет иметь лицензию на обезболивание при помощи наркотических препаратов.
С предложением открыть в столице первый хоспис для детей выступали фонд хосписной помощи под названием «Вера» и благотворительная организация «Подари жизнь».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook