В Москве собственники оружия начали активно скупать сейфы

В Москве собственники оружия начали активно скупать сейфы

Вслед за происшествием в столичной школе, собственники огнестрельного оружия бегут в магазины с охотничьими товарами.
- У нас за сегодня уже приобрели несколько сейфов для оружия, - говорит продавец сети "Защита". – Одновременно с этим у собственников оружия уже на руках имелись лицензии. Некоторые в первую очередь приобретают ящики из металла с почтовым замочным устройством, что очень дешево. Однако цены на сейфы для хранения оружия на сегодняшний день остаются доступными. Хотя в законе не сказано точно, что оружие должно храниться в сейфе. Необходимо ограничить к орудию доступ третьих лиц. По всей вероятности, после новостей о стрельбе в школе, некоторые родители приняли решение улучшить безопасность хранения огнестрельного оружия. Поскольку дети есть практически у всех, и необходимо сделать так, чтобы они не имели доступ к данному оружию.

В столице нарезное оружие для охоты есть у 30 000 человек.
- Московские правоохранительные органы постоянно проверяют собственников оружия, однако в скором времени будет уделено максимум внимания условиям правильного хранения оружия, а также боеприпасов для него, - рассказали московские сотрудники ГУ МВД России.
Внимание полиция будет уделять как оружию, так и боеприпасам к нему, которые хранятся у всех владельцев.
Все это связано с тем, что на днях школьник устроил стрельбу прямо в классе своей школы. Любопытно то, что боеприпасы подобного калибра продаются в стране для охоты на зверей. Однако школьник стрелял иностранными патронами, которые предназначены исключительно для военных действий, которые должны использоваться с целью поражения живой силы врага.
У таких боеприпасов пуля обладает сердечником из стали, и они запрещены для оборота в свободном режиме в РФ.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook