В Одессе состоялась «снежная битва» с участием 700 человек

В Одессе состоялась «снежная битва» с участием 700 человек

В первый день последнего месяца зимы в Одессе состоялась уже ставшая традицией снежная война. Порядка 700 местных жителей в парке Победы разбились на две группы — с красными повязками и синими. Вооружившись варежками, лыжными очками и шапками ниндзя, народ с радостными возгласами в течение часа забрасывал снежками всех, кто попадался на пути. Победа досталась команде с синими повязками, поскольку им удалось с самого начала показать всю свою напористость и в результате вытеснить соперников за границу поля боя.

Интересными были и лозунги, под которыми местные жители Одессы друг друга обстреливали снежками. «Они — «Беркут», а мы — «Майдан»» — пытался перекричать соратников молодой одессит в очках оранжевого цвета, после этого его друзья по команде начали активно наступать на соперника. Кличи «За Евромайдан!» и «За Родину!» довольно часто проскакивали в разных местах сражения, после этого боевые друзья усиливали обстрел снегом.
На подхвате у всех «военных» имелось и дополнительное оружие — им понадобилось купить тазы полиэтиленовые оптом, а также лопаты, пластиковые крышки и даже кухонные черпаки — все, что помогало набрать максимальное количество снега за один раз. «Засыпал соперника с таза снегом — пока тот вытирает лицо, есть возможность бросить несколько снежек. Это стратегический подход! Главное, чтобы никто не был по настоящему ранен», — смеется 11-летний Максим, заполняя свой цветной тазик снегом.
В самых разнообразных образах явились все участники битвы — в масках пришельцев, Гая Фокса, демонов, специальных защитных масках и даже лабораторных очках. «Отыскал старую маску мертвеца с Хеллоуина — это не для пафоса, а чтобы защитить лицо. Здесь ведь со всех сторон снежки летят, да еще и с большой силой, в прошлом году я под каждым глазом по синяку умудрился заработать», — поясняет 25-летний Белоног Виталий.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook