В Пскове жителей бараков переселили в новостройки

В Пскове жителей бараков переселили в новостройки

Что нужно для того, чтобы стать счастливым обладателем новенькой квартиры, когда в родном здании прохудилась крыша, стены пошли трещинами, а полы проваливаются в подвальное помещение.
Откуда в Пскове взялись средства на расселение каждого аварийного жилого дома? Каким образом переселить нуждающихся за двухлетний срок? Как стать участником программы, если у районных чиновников собственное представление об аварийных домах?

- Мы недавно переехали, - спешить поделиться радостной новостью с журналистами Татьяна Федорова, жительница Великих Лук. – А как обрадовались дети! Вы только подумайте, мы проживали на первом этаже здания, которое было построено в 1946 году. Дом получил уровень износа в сто процентов. Мы уже собирались Купить плитку гранитную, чтобы улучшить условия и подремонтировать дом. Квартира состояла из двух комнат, однако фактически мы проживали только в одной комнате – из-за сильного холода. Печка была старой, топили дровами и не могли открыть заслонку, вся гарь шла в комнату. Температура никогда не была выше восьми градусов. Детей все время кусали блохи. Купались мы в бане с привозным газом. Однако, про нас стало известно и мы были включены в проект расселения. И сейчас мы проживаем в десятиэтажном здании на улице Ботвина, есть все удобства. И сегодня, когда на улице такие сильные морозы, нам на самом деле жарко.
- Это невероятная удача, что мой дом попал в данную программу, - говорит Валентина Иванова. - Кроме того, что теперь мы будем проживать практически в центральной части города, нам будто подарили другую жизнь.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook