В России может появиться страховой полис для велосипедов

В России может появиться страховой полис для велосипедов

Велоактивисты собираются получить возможность застраховать собственные велосипеды методом каско. Как сообщил представителям СМИ Петр Дворянкин вице-президент столичной Федерации велоспорта, глава движения "Русвелос", в скором будущем активисты планируют обратиться к дистрибуторам и производителям, чтобы вместе со страховщиками создать страховой продукт для тех, кто управляет велосипедом. Страховщики говорят, что рынок должны разработать заинтересованные лица — магазины или отдельные владельцы, а также производители. Ведь горный велосипед купить сегодня очень просто, а вот застраховать это транспортное средство пока нет никакой возможности.

— Велосипед с каждым годом становится все более полноценным способом передвижения и также должен получить право на разнообразные предложения, которые создаются для остальных участников дорожного движения, среди них и страхование каско, — рассказывает Дворянкин. — На данный момент такой страховой продукт отсутствует. Существуют отдельные люди, переживающие за собственные байки и желающие их застраховать, однако страховщики готовы расходовать собственное время только в тех случаях, когда наблюдается массовый спрос. Вследствие этого мы собираемся привлекать к данной теме крупных производителей и дистрибуторов, которые функционируют в России, к примеру "Стелс" или Giant.
Как сообщил Дворянкин, прежде чем обращаться к страховым корпорациям, необходимо сформировать базу потенциально заинтересованных компаний-производителей и торговых сетей, поскольку от количества привлеченных к данной системе клиентов будет зависеть и цена страхового товара.
— Существует два возможных решения: человек приобретает велосипед одновременно со страховкой либо — более классический — он приобретает велосипед, после чего отдельно его страхует, — говорит Дворянкин.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.02.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook