В России престиж рабочих профессий на очень низком уровне

В России престиж рабочих профессий на очень низком уровне

На рынке труда, как утверждают эксперты данной области, есть своеобразное общепринятое мнение, что наиболее сложная задача для любого кадровика в наши дни это подобрать специалистов по топовым позициям. Отыскать действительно грамотного управленца, который обладает должным уровнем квалификации и конечно же стажем работы, вне всяких сомнений, непросто. И все-таки судя по практике куда сложнее в систематическом режиме решать проблему нехватки непосредственно на производстве простых работников.

Престиж рабочих профессий пребывает на сегодняшний день в России на самом деле на очень низком уровне. У общества по отношению к ним сложилась некая масса стереотипов: тяжелый и низкооплачиваемый труд. Собственно, такого рода ассоциация приходит сразу же в голову человеку, когда ему доводится слышать о работе на заводе. Но ведь очень часто это совсем не так. В качестве примера можно рассмотреть компанию Норникель. Эксперты не берутся утверждать, что жизнь где-то там за полярным кругом будет словно сказка, однако и заработные платы тех мест очень сложно назвать низкими. Итак, согласно статистике показатели заработной платы на таймырских предприятиях группы практически в 3.5 раза выше средних по нашей стране и куда выше средних непосредственно по отрасли. И все-таки для Норильского никеля так сказать проблема дефицита кадров как никогда актуальна. От нее даже не спасает высокая зарплата, весьма масштабный социальный пакет, который подразумевает помощь в случае приобретения жилья, оплату проезда до мест отдыха и в обратном направлении и так далее.

Стоит отметить, что если вас интересует Карьерный консультант, коуч, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нём представлена подробная информация о компании и услугах, которые она готова вам оказать.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook