В России рекламу сделают тише

В России рекламу сделают тише

Чиновники снова дали обещание проследить за степенью громкости рекламных роликов и передач на телеканалах. С этой целью они создают технический регламент.
Скоро правительство собирается внести в Госдуму изменения в закон «О рекламе», которые должны отрегулировать степень громкости рекламы на ТВ и радио. Готовит изменения антимонопольная федеральная служба, о чем можно узнать в плане правительственной работы на 2014 год. Сейчас его необходимо должным образом согласовать в Минюсте, Минэкономразвития и Минкомсвязи, рассказал сотрудник ФАС.
Вместо дорогостоящей рекламы на телевидении можно разместить объявление бесплатно в Киеве, что также является очень эффективным способом продвижения услуги или товара.

На данный момент в законе указывается, что громкость рекламных роликов не должна быть выше среднего уровня звука останавливаемой передачи. Однако норма на деле не функционирует: непонятно, как установить средний показатель громкости для шумного фильма и спокойной разговорной передачи. Три года назад сотрудники ФАС отправили по всем телеканалам письмо, в котором настоятельно просили не делать больше звук при рекламных паузах. Уже в то время служба понимала, что следить за выполнением данного требования будет довольно сложно: официальных звукозамеряющих устройств в рекламе никто не изготовляет. Год назад ФАС внесли в правительство необходимые изменения к закону, где предлагалось установить наивысшую степень громкости рекламных роликов на радио и ТВ ниже на 6 децибел, нежели максимальная громкость останавливаемой телепередачи. Однако в то время поправки были переданы для доработки.
Показатели соотношения звука остальных трансляций и рекламы «устанавливаются в соответствии с нормами технического регламента».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook