В России современная мебель вытесняет с рынка антикварную

Приобрести антикварную мебель можно не только на блошиных рынках, разъезжая по континентам и странам, но и в специализированных антикварных салонах и магазинах. В действительности в России такая мебель пользуется не таким большим спросом, как, к примеру, в Европе. Как стало известно от собственницы краснодарского антикварного магазина «Сундук» Ирины Паршиковой, во Франции популярность антиквариата в четыре, а в Англии в восемь раз больше, нежели в РФ. По проверенной в столице России с ее тринадцатимиллионным населением всего порядка 180–200 зарегистрированных фирм рынка антиквариата — это учитывая крупные галереи и салоны, а также маленькие магазинчики. В Санкт-Петербурге — не более 80, в общей сложности в стране порядка 400.

Антикварная мебель включает в себя предметы интерьера, которые обладают исторической и художественной ценностью. Другими словами, сохранившийся шкаф от бабушки, даже с учетом его векового возраста, вряд ли можно считать антиквариатом, если, разумеется, он не сделан вручную каким-нибудь мастером. Вследствие этого фабричная мебель, и вся остальная, изготовленная на конвейере, никогда не будет антикварной, даже с учетом ее почтенного возраста.
В Краснодарском крае антикварный магазин под названием «Сундук» функционирует более одного десятилетия. Его услугами уже воспользовалось более сотни постоянных покупателей. Как утверждает Паршикова, антикварную мебель обычно приобретают с целью совершенствования домашнего интерьера, однако несколько ценных предметов удалось продать даже в офисные помещения (в качестве декора кабинета руководителя, а не для постоянного пользования).

На сайте unior-mebel.com.ua вы найдете специальные предложения по покупке мебели. здесь вас приятно удивят цены, а также качество изготовляемой продукции, на которую действует пятидесятипроцентная скидка.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook