В Саратове готовятся к охотничьему сезону

Через месяц на территории Саратова будет открыт весенний сезон для охотников, которым разрешается охотиться на пернатую дичь. Данная информация на днях была опубликована региональным комитетом рыболовства и охотничьего хозяйства.
Как сообщает ведомство, для ведения промысловой деятельности необходимо иметь билет охотника, документацию, позволяющую добывать ресурсы, выданную в установленном порядке и разрешение на использование огнестрельного оружия.
На протяжении двух недель допустима охота исключительно из укрытия и исключительно на пернатых самцов: казарки, гуся, вальдшнепа и селезня уток. Для этого потребуются Фонари для охоты, которые можно приобрести в интернет-магазине.

"Нельзя пребывать на территории охотничьих угодий на летательных аппаратах, в механических транспортных средствах, а также лодках с включенным мотором; заряженным или расчехленным, или имеющим в магазине патроны огнестрельным охотничьим оружием. Не разрешается также применять любые лодки для выслеживания, преследования, поиска и добычи птиц, не считая подбора уже добытой дичи. Охотники не имеют права использовать охотничье огнестрельное оружие с длинным стволом или с нарезным, а также нарезные стволы огнестрельного охотничьего комбинированного оружия, предназначенного для охоты. Помимо этого, нельзя использовать электронные устройства, которые имитируют звуки, издаваемые птицами и животными.
На протяжении двадцати дней после завершения действия разрешения, каждому охотники необходимо заполнить информацию о добытых ресурсах, а также их количеству, которую необходимо сдать по месту выдачи разрешения. Это нужно для проведения оценки объема птиц и наблюдения динамики их численности.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook