В соцсетях обсуждается тема фотографии призрачного монаха, сделанной в Болгарии

В соцсетях обсуждается тема фотографии призрачного монаха, сделанной в Болгарии

Фотографии, которые удалось сделать туристам при посещении достопримечательности Дамир Баба Теке, изображают необычную местность: на заднем плане снимков отчетливо просматривается призрачная фигура монаха, одетого в белую рясу с капюшоном. Одновременно с этим изображение призрака очень четкое, а во время увеличения можно увидеть даже бусы из зубов непонятных животных.

Стоит отметить, что достопримечательности и элитная недвижимость в Болгарии привлекает не только отдыхающих и туристов, но и предпринимателей, которые планируют жить в этой стране.
Местное население не отрицает того факта, что, кроме архитектурных и исторических памяток, на этих территориях могут происходить даже мистические вещи, которым нет объяснения. Специалисты в области археологии рассказывают, что в прошлом на данной территории находилось фракийское святилище. До нашего времени удалось сохранить и чудодейственный фракийский колодец с жертвенным камнем, где организовывались всевозможные обряды.

Немного позднее на данной территории возвели христианский монастырь в честь имени св. Георгия, однако его разрушили, и потом в этом месте построили мавзолей имени исторического человека Хасана Демир баба Пехливана в 16 столетии. Стоит отметить, что это место является на данный момент одним из самых популярных достопримечательностей Болгарии. Любопытно то, что до 1927 года на крыше мавзолея располагался полумесяц и крест – символы ислама и христианства.
На сегодняшний день Демир Баба Теке представляет собой священное место не только для приверженцев ислама, но и для христиан. Приверженцы этих религий стараются приехать к святым камням, чтобы улучшить собственное здоровье.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook