В Томске появилось здание с наивысшим уровнем энергоэффективности

В Томске появилось здание с наивысшим уровнем энергоэффективности

В многоквартирном томском здании осуществили введение инновационных энергоэффективных технологий. Благодаря этому здание получило самый высокий уровень энергоэффективности. На днях об этом стало известно от представителей областной администрации.
Ровно год назад был проведен конкурс на усовершенствование старого здания по Тверской к самой высокой степени энергоэффективности. Все необходимые работы выполняла корпорация "Томскэнергосбыт". Финансирование данной программы составило 5,5 миллионов рублей, к тому же некоторую часть денег за работу собрали сами жители жилого дома.
Особенностью данного проекта является то, что работы были выполнены без внесения поправок в части конструкций инженерных и строительных систем.

В здании был утеплен подвал, фасад, чердак, заменены оконные конструкции, заказаны на сайте http://light-electro.com/catalog/76/ светодиодные ленты, усовершенствованы внутренние коммуникации, установлен автоматический теплоузел, а также система сбора информации об энергопотреблении.
Стоит отметить, что на сегодняшний день все большей популярностью пользуется светодиодная лента. Эта лента является замечательным осветительным устройством, которое функционирует при помощи светодиодов, о чем рассказывают специалисты, занимающиеся устройством энергоэффективного дома.

В основе находятся светодиоды на одинаковом расстоянии друг от друга. Как правило, ширина ленты не превышает 10 миллиметров, а ее толщина равна 2-3 миллиметра. Ленту необходимо подключать к источнику постоянного тока.
Специалисты утверждают, что на одном метре светодиодной ленты находится от 30 до 120 светодиодов. Исходя от используемых LED-элементов, зависит мощность данного источника света.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.01.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook