В Туве проходит конкурс на лучший проект многофункционального комплекса

В Туве проходит конкурс на лучший проект многофункционального комплекса

Многофункциональный центр «Бай-Булак», площадь которого 100 гектаров, располагается в черте Кызыла, о чем стало известно от пресс-службы республиканских властей.
Проект авторами позиционируется в качестве уникального, не имеющего по разнообразию услуг аналогов. В комплексе планируется разместить академию пения горлом «Хоомей» и резиденцию тувинского Деда Мороза по имени Соок Ирея. Кроме этого в проекте имеется резиденция президента, информационный туристический центр, концертно-выставочный комплекс и сувенирные лавки. Также здесь имеет место проектирование гостиниц для отдыхающих. Туву в миниатюре будут показывать специальные зоны для семнадцати республиканских районов.

Помимо этого, в комплекс планируется включить гостиницу, музей национальной кухни и ресторан, вертолетную площадку, стоянку для автомобилей. Планируется соорудить и оздоровительно-развлекательный комплекс для отдыха всей семьей.
По прогнозам и предварительным подсчетам, стоимость «Бай-Булака» будет достигать 1,3 млрд рублей, а срок окупаемости составит около пяти - десяти лет. На данный момент объявлен конкурс по проектированию комплекса. Заявки принимаются вплоть до 17 января, а спустя три дня после этого будут объявлены итоги.
К первой стадии строительных работ республика планирует приступить в следующем году, а спустя четыре года комплекс должен быть введен в эксплуатацию.
В подготовительный проект к ЧМ-2018 внесены 34 объекта в Дзержинске, Нижнем Новгороде, Борском районе, и на них планируется потратить порядка 45 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы - федеральная, и все они будут направлены преимущественно на развитие инфраструктуры спорта.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook