В Украине будет дорожать импортная продукция

Пропорционально колебаниям курса через несколько недель будут дорожать вся импортная продукция в магазинах.
Именно на это время должно хватить запасов на складах магазинов (товаров, которые были закуплены за границей еще по курсу 8,2-8,3).
«Не пропорционально, разумеется, поскольку продавцы будут пытаться так наладить поставки, чтобы минимально повышать цены», — сказал президент Центра антикризисных изучений по имени Ярослав Жалило.
По результатам текущего месяца инфляция, как рассчитали экономисты, увеличится в два раза. «Если в прошлом месяце она составила 0,2 процента, то в этом месяце мы, по всей вероятности, сможем выйти на уровень 0,5 процентов», — предполагает эксперт по имени Александр Жолудь.

Арендодатели также стараются воспользоваться падением национальной валюты для повышения платы за аренду.
«Рынок аренды жилой недвижимости, несмотря ан то, что он уже на протяжении двух лет является исключительно гривневым, реагирует на обстановку валютного рынка. Те собственники, которые являются более деликатными, повысят стоимость во время перезаключения контрактов, более наглые хозяева — уже приходят и ставят арендаторов перед фактом, потому что жизнь дорожает», — рассказывает Алексей Холмецкий.
Однако, учитывая сложную ситуацию в экономике и снижение покупательной способности, многие арендаторы не будут больше платить, а просто выберут более экономный вариант жилья. Это поведение может полностью сорвать планы по повышению арендной платы.

Вы можете посетить Інтернет-магазин, в котором можно приобрести все необходимые товары по доступным ценам. Здесь вы найдете широкий ассортимент всевозможной продукции для дома и ремонта и гарантированно высокое качество.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook