В Узбекистане открылся завод по переработке старых покрышек

Государственным комитетом, ответственным за охрану окружающей среды, в Узбекистане был организован пресс-тур по шиноремонтному заводу Ташкента, который на данный момент занимается переработкой использованных покрышек.
Как сообщил в ходе пресс-тура заместитель руководителя завода Асамджан Хидоятов, на данный момент в Узбекистане функционирует три предприятия, которые занимаются переработкой отходов из резины и которые прошли сертификацию по экологическому стандарту. Одним из таких предприятий стала Ташкентская шиноремонтная компания, где используется экологически чистый метод утилизации шин – переработка механическим способом. Поэтому старые зимние покрышки можно сдать на утилизацию данному предприятию, а купить новые рекомендуется на сайте http://alfashina.ua/shop/shiny/summer/, где есть широкий ассортимент летней резины для всех моделей автомобилей.

Благодаря такой утилизации выходит 65 процентов чистой крошки резины, 25 процентов корда металлического, который применяется в качестве сырья для переплавки новых изделий из металла и 10 процентов волокна текстиля. Проволока отдается корпорации «Узметкомбинат».
Из такого переработанного сырья предприятие изготавливает брусчатку из резины, которая используется во время сооружения и обустройства спортивных и детских площадок, а также резиновую крошку, применяемую в качестве покрытие для футбольных стадионов.
Программные мощности завода составили около 1 500 тонн за двенадцать месяцев. Но по факту за прошлый год удалось переработать только 500 тонн, в текущем году планируется повысить показатели в два раза. Главная загвоздка подобных перерабатывающих заводов заключается в поставках сырья.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook