В Волоколамский район приехали два новых зерноуборочных комбайна

В Волоколамский район приехали два новых зерноуборочных комбайна

Два комбайна для уборки зерна марки «Челленджер» – каждый весит больше семи тонн – недавно привезли в агрономический холдинг «Авангард».
Они приехали ночью, чтобы не перегружать проезжую часть десятиметровой платформой транспортного средства, на котором находились жатка, кабина, колеса и прочие детали сельскохозяйственной техники.
В России комбайны и сельхозмашины под данным брендом собираются на специализированном предприятии. В Подмосковье осуществляется сборка из комплектующих запчастей, которые приходят из-за границы. Однако сами комбайны приехали с Можайского центрального склада в Волоколамский район в отчасти разобранном виде.
До летней поры данная техника будет располагаться в Судниково, ожидая уборки зерна. Первый выпуск комбайнов запланирован на июль-август следующего года, когда придет пора для уборки озимой пшеницы, которая была посеяна на полях у поселка Сляднево.

– Будущий год станет для нас как говорится показательным, – говорит управляющий заводом Спасского отделения компании Александр Станкевич. – По итогам работы будет понятно, на сколько гектаров понадобится увеличение клина зерна. Мы будем производить расчеты по поводу того, сколько потребуется зерна в виде кормов и сколько нужно сохранить для фонда семян и, следовательно, какую площадь отдать под засев зерновых. По подсчетам, которые мы проводили ранее, это около полутора тысяч гектаров. С учетом такой нагрузки зерноуборочные комбайны смогут окупиться уже спустя пять лет, а можете и через четыре, в случае увеличения обрабатываемой площади.
Стоимость данного вопроса составляет 17 миллионов рублей. Как раз столько обойдется техника, каждый комбайн стоит больше восьми миллионов рублей.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook