Ведущие офтальмологи в ходе международного конгресса обсудили методы борьбы с глаукомой

Ведущие офтальмологи в ходе международного конгресса обсудили методы борьбы с глаукомой

В столице скоро заканчивается международный медицинский конгресс по вопросу, который может беспокоить любого человека. Глаукома - болезнь, которая ведет к полной потере зрения. В Российской Федерации от этого заболевания страдает свыше миллиона человек, при этом большая часть даже не догадывается об этом.
Операция без крови, швов и только за несколько минут. Небольшое покалывание в глазу, и пожилой Борис Костромин отправляется домой.
"Нам необходимо сквозь прозрачную роговицу прожечь в радужке отверстие и создать отток жидкости. Данная процедура происходит очень быстро, дает хороший, быстрый результат", - поясняет заведующий клиникой главной лазерной микрохирургии столичной офтальмологической больницы Леонид Эстрин.

Сегодня глаукома лечится при помощи одного лазерного луча, а еще совсем недавно приходилось делать надрезы медицинским скальпелем. С помощью такой операции внутри глаза восстанавливается циркуляция жидкости, а, следовательно и внутриглазное давление приходит в норму. Во время глаукомы оно сильно повышается. Без своевременного лечения глазные ткани медленно отмирают, и человек теряет зрение.
"Глаукома часто развивается в результате других разнообразных болезней глаз, например, какие-либо сосудистые катастрофы, которые могут привести к неправильному питанию сетчатки. Это часто бывают и воспалительные глазные заболевания или травмы, также часто встречаются случаи глаукомы у больных сахарным диабетом. И если прежде к нам обращались преимущественно пожилые пациенты, то на сегодняшний день больные в 40-45 лет больше не являются редкостью", - говорит главный врач клиники Елена Карчуганова.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook