Возле Евромайдана аренда жилья в сердце Киева подешевела в два раза

Возле Евромайдана аренда жилья в сердце Киева подешевела в два раза

Евромайдан стал фактором снижения цен в несколько о раз на посуточную аренду жилья в сердце столице Украины. Недвижимость на главной улице и его черте теперь ныне не в спросе. Все путешественники и деловые люди изо всех сил избегать визита в Киев, вынуждены отменять встречи и откладывать трудовые командировки, говорит 25-летняя Оксана Кротова, специалист по продажам корпорации Apartments Kiev.

- Условия, которые мы сейчас все увидели, не сильно хорошо повлияли на аренду квартир в центре столицы. Для того, чтобы держатся на плаву и не сдать свою позицию, нам нужно сильно скидывать стоимости. Они уже примерно упали на 50%.
Вот, например Румер поможет найти недорогую квартиру в центре Киева посуточно, можно даже арендовать с окнами видом на мирный митинг.
Когда упал спрос на жилье в сердце столицы?
- Это берет начало с 30 ноября - когда случились столкновения между "Беркутом" и участниками массовых демонстраций.
В реальности, все это не столько за счет самого Майдана, сколько из-за того, что сведения о нем сильно раздули. Когда к нам приехали гости из РФ, они говорили: "А это честно, что у вас можно гулять только молча?"

Пользуются вашими квартирами люди с Майдана?
- Да, но они составили единичный процент клиентов. Они проживают не по той цене, которую устанавливали ранее, а по другим - то есть, сильно сниженным . Скажем, если ранее жилье стоило 500 гривен в сутки, то теперь мы сдаем ее 250.
Какие условия с арендой квартир на рождественские праздники?
- Ноябрь-декабрь - это, по традиции, время, когда уже есть тысячи заказов на рождественские праздники. Скажем, в минувшем году в это время у нас была полость клиентов на 90%, даже, может, выше. В этом году, скорее всего, не дойдем даже до 5%.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.12.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook