Южная Корея разработала радиопоглощающую краску в виде аэрозоля

Южная Корея разработала радиопоглощающую краску в виде аэрозоля

Центр разработки малозаметности южнокорейского Морского университета создал инновационную аэрозольную радиопоглощающую краску, наносимую на разнообразную военную технику и оборудование: как самолетов, так и кораблей. Это стало известно от руководителя Ким Ен Хвана. Как он заявил, новая краска может поглощать около 99% радиоизлучения, а также сокращать радиолокационную заметность самолетов и кораблей.

В противоположность существующим в других государствах покрытий с радиопоглощением, краска, созданная в этой стране, доступна к нанесению поверх подготовленной поверхности при помощи аэрозоля. Она производится в разнообразных вариантах, что зависит преимущественно от класса оборудования, которое необходимо окрасить. Следовательно, краска для морских суден должна обладать устойчивостью к коррозии и агрессивному влиянию морской воды, а для авиационной техники ─ к температурным перепадам.

Создание краски выполнялось в рамках национального государственного проекта по разработке собственных технологий сокращения радиолокационной заметности. Как утверждает Хван, новая краска успела пройти сертификацию по одиннадцати категориям государственного Института разработок и испытаний. В скором времени спреем будет окрашено несколько судов. Прежде всего окрашиванию подвержены системы вооружений.
Разработки малозаметности в сфере радиолокации нуждаются в сокращении эффективной площади рассеяния оборудования до уровня фона. Сократить радиолокационную заметность техники можно с помощью нескольких технологий.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook