Жители Екатеринбурга остались без отопления и воды

Жители Екатеринбурга остались без отопления и воды

Не то третья часть, не то половина населения Екатеринбурга осталась на данный момент без холодной воды. Как стало известно от жителей разных районов, на данный момент толпы горожан бегают по околодомовым ларькам, скупая питьевую воду.

«На сегодняшний день есть только дорогостоящие „Агуша“ и „Архыз“. Другие фирмы не успевают пополнять опустевшие баки. Несмотря на то, что уже по несколько новых завозов было осуществлено», — жалуются продавцы поселка.
На городском портале отсутствует какая-либо информация по поводу «водной» проблемы. Только «Водоканал» выдвинул официальную точку зрения. «Причиной низкого давления водоснабжения является шуга. Шуга представляет собой рыхлое сосредоточие твердой фазы состояния воды в агрегатах.

Другими словами — маленькие частицы льда в водной толще. А шуга может образовываться по самым разным причинам — перемена температуры воды и воздуха, открытая вода (перед монтажом ледостава), сильный холодный ветер», — рассказали в ведомственной пресс-службе. Также горожанам порекомендовали посетить http://voltar.com.ua/, где можно приобрести бойлеры косвенного нагрева.
Хотя какую «перемену температуры» имеют в виду в МУПе, не ясно. Поскольку погода в городе держится на стабильном уровне.
Связаться с коммунальными службами не представляется возможным — телефоны все время заняты. «Если и удается дозвониться, то никто не снимает трубку», — говорят жители квартир с улицы Бажова. Одновременно с этим регулярно поступают сигналы о том, что холодная и горячая вода отсутствует как в центре (Первомайская улица, а также улицы Малышева и Бажова), а также и в остальных районах.
Срочно опрошенные представителями СМИ специалисты разделились на две группы, высказывая собственное мнение по поводу данной проблемы.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.11.13 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook