Метеоризм во время авиаперелетов: новый способ борьбы

Как недавно стало известно, у большинства пассажиров во время авиаперелетов начинается метеоризм. В настоящее время ученые пытаются установить причины этого явления. Один из профессоров университета Копенгагена поделился новыми методами борьбы с метеоризмом.

Согласно мнению ученого, перепады давления во время авиаперелетов являются основной причиной такого явления. Дело в том, что человеческий желудок «привык» работать в условиях с нормальным атмосферным давлением. Однако во время полета в самолете оно падает. Из-за этого у пассажиров начинается метеоризм. Живот вздувается, а газы стремятся выйти наружу. Кроме того, последние при выходе могут существенно увеличиться – примерно на треть. Стоит также отметить, что на сайте http://www.zdravosil.ru/drugoe/298635-mozhno-li-mytsya-pri-vetryanke.html представлено огромное количество полезной информации и советов, как выздоравливать и лечить болезни.

В настоящее время многие авиакомпании пытаются бороться с метеоризмом у пассажиров. Возможно, уже в скором времени меню в самолетах будет изменено. В него будут добавлены продукты, которые легко перевариваются. Они не будут способствовать дополнительному вздутию живота. Меню в самолетах собираются разнообразить фруктовыми соками, молочными продуктами и рыбой.

Также широко обсуждается использование специальных прокладок, состоящих из активированного угля. Они будут применяться в сиденьях пассажиров и пилотов самолета. Однако этот способ не приносит необходимую эффективность. Дело в том, что, несмотря на все усилия, неприятный запах быстро распространяется по салону. Некоторые авиакомпании предлагают использовать «угольные» прокладки в нижнем белье. Согласно мнению экспертов, этот способ будет гораздо более эффективным.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook