В Астраханской области врачи продолжают бороться с гриппом

С приходом весны начинается пик распространения вирусов гриппа и ОРВИ. Так, к примеру, в Астраханской области еще в начале декабря прошлого года эпидемиологический порог был существенно превышен. Согласно заявлению представителей регионального министерства здравоохранения, в настоящее время обстановка по ОРВИ и гриппу все еще остается неблагоприятной.

Стоит напомнить, что ранее в области было зарегистрировано огромное количество школьников, заболевших гриппом. На сегодняшний день многие образовательные учреждение закрыты на карантин для того, чтобы избежать дальнейшего распространения вирусов.

В настоящее время распространение сезонного гриппа продолжается, как это и обычно бывает весной. Астраханские врачи делают все, чтобы остановить подъем заболеваемости. На данный момент наибольшее распространение по территории области получили вирусы групп А и В. Такая информация была предоставлена Натальей Никешиной, которая занимает пост начальника отдела эпидемиологического надзора. На данный момент подтверждение диагноза можно осуществлять даже без проведения соответствующих лабораторных исследований.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook