ВОЗ: одна из каждых восьми смертей в мире связана с загрязнением воздуха

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что в течение 2012 года из-за причин, связанных с загрязнением воздуха, по всему миру ушло из жизни около 7 млн человек. Таким образом, некачественный воздух спровоцировал одну из каждых восьми смертей в глобальном масштабе.

По оценкам ВОЗ, в 2012-м загрязнение воздуха в помещениях спровоцировало приблизительно 4,3 млн летальных случаев. Плохой атмосферный воздух имеет отношение к 3,7 млн смертям. Поскольку во многих случаях происходит наложение двух этих факторов, суммарное число смертей, связанных с загрязнением воздуха, составляет 7 млн.

Хуже всего дела обстоят в странах Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана: здесь плохой воздух в помещениях способствовал уходу из жизни 3,3 млн человек, а загрязнённая атмосфера — 2,6 млн.

Если рассматривать только смерти, спровоцированные некачественным воздухом в помещениях, то среди них 34% пришлось на сердечный приступ, 26% — на ишемическую болезнь сердца, 22% — на хроническое обструктивное заболевание лёгких, 12% — на инфекции дыхательных путей у детей, 6% — на рак лёгких.

Распределение смертей из-за некачественного атмосферного воздуха выглядит следующим образом: по 40% — ишемическая болезнь сердца и сердечный приступ, 11% — хроническое обструктивное заболевание лёгких, 6% — рак лёгких, 3% — острые инфекции дыхательных путей у детей.
Источник:

Автор: Роман | Дата публикации: 27.03.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook