Мутко предложил разработать меры господдержки арендного жилья для семей с низкими доходами

В России только 10% семей снимают жилье, при этом 35% не могут взять ипотеку даже при нулевой ставке. Гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко предлагает развивать рынок цивилизованной аренды для улучшения жилищных условий россиян, пишет vedomosti.ru

В основу предложения лег опыт США, где 33% американцев арендуют жилье. Каждый девятый арендатор пользуется мерами государственной поддержки, потому даже семья с минимальным доходом способна выбрать для себя жилье без привязки к конкретной локации. Специалисты ДОМ.РФ уже развивают данный сегмент в нескольких направлениях, причем пробный проект доступной аренды уже хорошо показал себя в Воронеже. Люди, воспользовавшиеся шансом за небольшие деньги снять себе максимально комфортное жилье, остались довольными.


ДОМ. РФ поставил перед собой ряд задач, которые заключаются в выводе аренды из серого сегмента в понятый для всех участников сделки и совмещении интересов бизнеса и регионов. Все это предлагают поднять на федеральный уровень, учитывая не только международный опыт, но и саму конъюнктуру рынка. Специалисты уверены, что аренда жилья может стать основным инструментом в улучшении жилищных условий граждан РФ, принадлежащих к разным категориям. В России потенциал аренды остается нераскрытым, потому эксперты ДОМ.РФ готовы работать в данном направлении.

Автор: icewallker | Дата публикации: 27.07.21 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook