Кормим мопсов правильно

Перед тем, как завести питомца, необходимо получить консультацию у заводчика и ветеринара относительно типа кормления животного. Первый месяц проживания в доме не влияет на смену рациона животного, затем производится постепенный переход на новый вид пищи. Хозяевам необходимо определиться с тем, каким видом корма они будут кормить любимца: натуральной едой, промышленным сухим или влажным видом продукта.

Питомца ни в коем случае нельзя приучать животное попрошайничать, а также кормить продуктами со стола хозяев. Собаки по своей природе имеют чувствительное пищеварение и склонны к пищевой аллергии. Воспитывать мопса нужно с самого раннего возраста. Правильный режим кормления способствует установлению собачьей дисциплины. Кормить любимца следует высококачественным кормом строго по часам. Готовые корма уже содержат нужный для питомца баланс строительных и укрепляющих компонентов. Натуральная пища сдабривается водо- и жирорастворимыми витаминами – тетрином и тетравитом. Сайт нашего интернет-магазина предлагает ознакомиться с ассортиментов кормов для собак и приобрести наиболее подходящий вариант.

При выборе натурального типа питания, рассчитывайте заложить в семейный бюджет еще 1 расходную статью, поскольку продукты постоянно дорожают в цене. Кормить мопса требуется до 4-х раз в день от момента отъема от молока и до достижения им 4-х месяцев. От 4-х до 7-ми месяцев потчуют 3 раза в день, и после 7-мимесячного возраста любимца переводят на 2-хразовий тип питания. Предпочтительными сортами мяса названы нежирная говядина, телятина, баранина, курятина, любое мясо птицы. Источником энергии служат углеводные каши: рисовая, гречневая, пшенная. Каши сочетаются с натертыми на терку или отварными овощами.

Фрукты предлагаются небольшими порциями во избежание пищевой аллергии. Манная, бобовая и слишком густая по консистенции каша запрещена к употреблению мопсом. Также исключаются копченые, соленые, жареные, сдобные, мучные, приправленные продукты. Мопсы могут выпрашивать запретные лакомства, не следует идти у них на поводу. Не стоит смешивать в 1-й порции мясные и молочные продукты, т.к. они превращаются в яд для организма при переваривании. Больным, старым собакам и щенкам отварное мясо подается в виде фарша. Если не желаете варить продукт, его позволяется переморозить во избежание заражения организма питомца кишечными паразитами.

Автор: fox | Дата публикации: 13.09.21 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook