Наружное утепление дома с использованием пенополиуретана

Старые многоэтажные и частные дома раньше отапливались недорогими энергоресурсами. Сегодня ситуация радикально изменилась, цены на отопление растут стремительными темпами. При этом качество подачи энергоносителей не всегда соответствует требуемым параметрам, что приводит к ухудшению микроклимата в помещениях, появлению в доме сырости, плесени, грибка. По этим причинам собственники жилья ищут возможности для сокращения расходов на отоплении и улучшении условий проживания путем защиты стен от холода и сырости с использованием эффективных теплоизолирующих материалов, таких как этот утеплитель – пенополиуретан.

Чем утеплить наружные стены

Через фасадные конструкции дом теряет до 50% тепла в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Поэтому важность теплоизоляции стен чрезвычайно актуальна. Нанесение утеплителя снаружи не приводит к уменьшению внутреннего пространства в доме, снижает риск проникновения в помещения сырости, уровень шума и уменьшает размеры платежей за отопление примерно на 30% в случае выбора наиболее эффективного утеплителя с минимальной теплопроводностью.

Современные утеплители

Сегодня на строительном рынке можно купить самые различные теплоизолирующие материалы, надежно защищающие дом от потерь тепла. Выбор оптимального варианта зависит от толщины стен, характеристик этих материалов, финансовых возможностей собственника жилья.

Самыми востребованными в настоящее время считаются следующие материалы:

  • Пенопласт. Недорогой, схож по свойствам с экструдированным пенополистиролом, но имеет определенные отличия от него. Наделен хорошими шумо-, теплозащитными характеристиками. К его недостаткам стоит отнести хрупкость, пожароопасность, токсичность во время горения. После 10-15 лет эксплуатации этот материал начинает терять свои термоизолирующие характеристики.
  • Стиродур. Это синтетический материал (пенополистирол). Его состав схож с пенопластом. Отличается влагонепроницаемостью, невысокой проводимостью тепла, легкостью, стойкостью к воздействию агрессивных веществ, деформации. Стоимость стиродура высокая, он подвержен горению, плохо защищает от проникновения внутрь помещений шума.
  • Минвата. Для ее изготовления используется минеральное сырье, что обеспечивает экологичность этого продукта, который не горит, не подвержен биологическим воздействиям, нейтрален к влиянию химических агрессивных веществ. Но монтаж минваты отличается сложностью. Влага воздействует на этот материал негативно – полностью лишает ее теплозащитных свойств. Со временем минвата усаживается.
  • Пенополиуретан. Практика показывает, что этот утеплитель является наиболее эффективным и практичным. Не горит, отличается высокой экологичностью, самой низкой теплопроводностью по сравнению с конкурентами. Его использование позволяет снизить теплопотери через стены примерно на 70% от реальных потерь. Стоит недешево, но этот недостаток компенсируется теплом в доме и существенным снижением стоимости отопления.

Сравнение показывает, что пенополиуретан – наиболее выгодный и приемлемый материал, который сможет решить проблему утечки тепла, сырости в доме, и существенно снизить суммы в коммунальных платежках.

Автор: fox | Дата публикации: 02.10.21 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook