Спортивная обувь для мужчин: виды и особенности

Для мужчины спортивная обувь – это не просто модный аксессуар, как, например, галстук или ремень. Ее основная задача – защитить ноги спортсмена от травм, обеспечить комфорт при занятиях спортом. Правильная обувь должна обеспечивать максимальную амортизацию и фиксацию голеностопа. Если Вам нужна одежда или свитера fashion-ua.com.ua/muzhskie_svitera то заходите и приобретайте стильные вещи в магазине Fashion-ua.

Рассмотрим основные виды мужской обуви для спорта.
• Беговая обувь. Бег очень полезен для здоровья, но, если выбрать неправильную обувь, он может навредить. Ведь ступни бегунов подвергаются воздействию вибрации, которая не лучшим образом влияет на опорно-двигательную систему, а именно, суставы и позвоночник. Подошва беговых кроссовок должна смягчать удары о землю благодаря своей толщине — минимум 2 см. Также обращайте внимание на воздушную подушку – это большой плюс. Эта обувь должна быть невысокой, иначе она будет ограничивать движения голеностопа.
• Футбольная обувь. Конечно же, это футбольные бутсы. Они имеют шипованную подошву, которая идеально подходит для того, чтобы не проскальзывать на покрытии футбольного поля. Также на бутсах необычное расположение шнурков, это сделано, чтобы спортсмен мог лучше контролировать мяч.
• Обувь для баскетбола. Основная ее функция – фиксация голеностопа, ведь баскетбол – это спорт, основу которого составляют прыжки и жесткие приземления. Также в этой обуви есть боковая фиксация, ее обеспечивают особые вкладыши. За счет толстой и плотной подошвы смягчаются удары во время приземления.
• Для тенниса. Этот вид спортивной обуви призван обеспечить теннисисту мобильность и амортизацию при прыжках. Важно, чтобы она была легкой, а ее высота не достигала щиколотки. Подошва у теннисной обуви обычно не эластичная и гнется только в носке, что помогает снизить риск травматизма.
• Обувь для борцов. Особенность этого вида обуви в том, что обычно она изготавливается из 100% кожи. Необходимо, чтобы шнуровка была тугой, тогда нога будет надежно зафиксирована. Она должна повторять форму стопы. Борцовская обувь обычно достаточно высокая, чтобы закрывать не только щиколотку, но и голень.
• Для занятий скейтбордингом. Этот вид спорта достаточно травмоопасный из-за многочисленных опасных прыжков и жестких приземлений. Поэтому подошва должна быть толстой и иметь протектор для смягчения ударов. Для спортсменов, которым необходимо чувствовать доску скейта при исполнении трюков, подойдут кеды с тонкой подошвой, но при условии, что узор протектора будет мелким.

Правильно подобранная спортивная обувь – залог комфортных тренировок и спортивных достижений.

Автор: fox | Дата публикации: 08.11.21 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook