19 мая: Михаэль Шумахер – на грани жизни и смерти

На данный момент известный гонщик Михаэль Шумахер находится на грани жизни и смерти. Медики всяческими методами пытаются не давать спортсмену умереть. Лукас Подольски, являющийся нападающим в футбольном клубе «Арсенал», подготовил именные бутсы, посвященные гонщику, которые будут продемонстрированы на финальном матче Кубка Англии.

Фото упомянутых бутс выложено на страничке футболиста в Twitter. Надпись «Продолжай бороться, Михаэль», нанесенная на них, ярко выражает отношение футболиста к сложившейся ситуации с положением Михаэля. Бутсы выполнены в цвете хаки и с цветами немецкого флага. Под фото Подольски написал: «Мои бутсы на финал! Желаю всего самого лучшего Михаэлю».

Шумахер Михаэль продолжает пребывать в коме в одной из лечебниц Гренобля. По сообщениям иностранных СМИ, в реабилитационный центр гонщика не перевели.

Нейрохирург, профессор Кембриджского университета Питер Хатчинсон не так давно заявлял, что угрозы для жизни автогонщика не существует. Хатчинсон утверждает, что Михаэль одержал победу в битве со смертью, но за жизнь бороться Михаэлю придется впереди. Он констатирует возвращение спортсмена к реальности, в которой он заново учится ходить, кушать и говорить. Он уже не будет прежним, ему придется смириться с новыми условиями своей жизнедеятельности.

Напомним, что после удара головой о камень в результате падения с горных лыж и, отчего шлем автогонщика «Формулы-1» повредился надвое и разлетелся пополам; далее последующей госпитализации, Михаэля оперировали дважды в первые дни лечения.

Автор: Danila | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook