Американский доллар растет к евро на фоне растущих потребительских расходов во Франции

По информации, представленной Insee (французский национальный статистический институт), увеличение потребительских расходов во Франции по состоянию на декабрь 2014 года составил 1.5% в сравнении с данными за ноябрь предыдущего года", - сообщили эксперты брокерской компании RVD Markets, экспертам издания "Биржевой лидер".

Процесс увеличения показателя по расходам потребления за декабрь минувшего года продемонстрировал максимальным за период начиная с февраля 2012 года. Прогнозы аналитиков по данным опроса агентства Bloomberg были на уровне увеличения на 0.5%.

Если верить статистическим данным, жители Франции в прошлом месяце стали больше денег тратить на продукты питания на 0.7% в сравнении с данными за ноябрь 2014 года, на энергоносители - на 6.9%, увеличение спроса на кожаные изделия и одежду составило 1.4%.

В перечне товаров длительного пользования эксперты отмечают сокращение показателей. В частности, уменьшения расходов на автомобили достигло 0.3%, а на другие товары - 0.5%.

По данным на 1 февраля 2015 года, курс евро продолжил свое снижение к американскому доллару в долгосрочном нисходящем тренде и торгуется на отметке 1.1293.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook