Арестован бизнесмен, который мог дать взятку следователям МВД

Столичный суд сегодня, 23.11, арестовал бизнесмена Манаширова. Его подозревают в том, что он передал взятку следователям ГСУ МВД.

Сумма взятки составила 2 млн руб.

В рамках заседания адвокаты добавили к материалам этого дела несколько документов. По ним у Манаширова есть 3 несовершеннолетних ребенка, а состояние его матери не самое лучшее после инсульта.

Также защита рассказала о плохом здоровье самого бизнесмена. Защита попросила суд определить размер залога либо приговорить бизнесмена к домашнему аресту.

Адвокаты предоставили поручительство от Гаджиева, представителя Госдумы.

Манаширов – это совладелец таких объектов:

  • торгово-выставочный комплекс ГЕМ;
  • мебельный центр «Армада»;
  • ТЦ «Колумбус», «Пражский».

Бизнесмен свою вину не признал.

Прокурор предоставил документ, который подтверждает: Манаширов имеет израильское гражданство. Он поддержал ходатайство следствия арестовать бизнесмена.

Состояние здоровья Манаширован позволяет отправить его в СИЗО, полагает прокурор. Ранее был проведен медицинский осмотр бизнесмена.

ГСУ СК полагает: в октябре-ноябре этого года следователи Рубашкин и Андриевский (представители московского МВД) с помощью посредника попытались получить 2-миллионную взятку.

Деньги были получены от человека, которого заподозрили в причастности к деятельности преступного сообщества. Взамен следователи обещали прекратить уголовное дело.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 23.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook