Белгородская область: разыскивается ОПГ Кальбоновские

Белгородская область: разыскивается ОПГ Кальбоновские

В эфире телешоу «Момент истины», было упомянуто ОПГ « Кальбоновские ». Герой программы Руслан Проскурин, житель города Губкин рассказал, как стал жертвой спланированного похищения в Абхазии.

Первое время вернувшись домой с Абхазии, мужчина был настолько напуган, что не знал обращаться ему в местные правоохранительные органы или нет.

Руслан Проскурин осознавал, что вряд ли ему кто-то поможет. Белгородская полицая отказала пострадавшему в возбуждении уголовного дела против бандитов с Абхазии. Отказ правоохранительные органы мотивировали тем, что в Руслана не хватает основательных доказательств.

Интересным фактом является то, что расписки, которые принудили написать мужчину под страхом смерти сотрудники полиции города Старый Оскол, активно используют против Проскурина. К примеру, один из главных оперуполномоченных полиции Старого Осколка, Дмитрий Челядинов присмотрел на стоянке машину Руслана и не с сего, не с того решил провести обыск авто, словно там есть что-то опасное. Оперативная служба нашла то, что искала. Итог – было возбуждено уголовное дело по найденному автомату и распискам пострадавшего.

Полиция явно не на стороне Руслана Проскурина, возможно поэтому и не вернула мужчине автомобиль. Жители города Губкин предполагают, что полиция города Старый Осколок имеет связи с местным бандитским авторитетом Николаем Аршиновым, по кличке «Кальбон». Конечно верить подобным слухам не очень хочется, но вдруг возникшие обстоятельства говорят о другом. Дмитрий Челядинов немедленно потребовал Проскурина явится лично для того, чтобы тот получил назад свою машину. Главный оперативник отказался от того, чтобы собственность забрал отец мужчины или адвокат. Пострадавший считает, что такая срочность явится самому лично связана с тем, что Челядинов намерен посадить Проскурина в СИЗО за незаконный оборот оружия имея все необходимые доказательства: насильно поставленные отпечатки пальцев на автомат, расписки.

Видимо сфабрикованное обвинение автоматически исключает возбуждение следствия делу пострадавшего.

Корреспонденты программы «Момент истины» предложили провести встречу Проскурина и главного оперативника Старого Осколка под включенные телекамеры. Челядинов начал заверять журналистов в том, что имеет к Руслану только добрые намерения. Спустя неделю все-таки отказался от такой встречи. Выйти на связь телевизионщики пытались как с самым Аршиновым, так с его водителем. Последний явно перепугался и бросил трубку телефона.

Журналисты считают, что втянут Руслан Проскурин в такое дело неспроста. Мужчина работал на хорошей работе, а именно директором элеватора. Естественно Аршиновым движет желание получить себя элеватор и сколотить еще состояние побольше. К примеру, люди с ОПГ « Кальбоновские » пытались переманить работников Проскурина, если те согласятся уволить их начальника.

Руслан возлагает последние надежды на программу «Момент истины», так как правоохранительные органы не в силах обеспечить ему спокойную и безопасную жизнь. Рассказанная история мужчины в прямом эфире, позволила обратить публику всей страны на бандитов. Прокуратура города Белгород пообещала корреспондентам программы, что в следующем выпуске реальные преступники будут привлечены к ответственности.

Автор: Роман | Дата публикации: 01.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook