БТА Банк Кенеса Ракишева возвращает ранее принадлежавшие ему активы

БТА Банк Кенеса Ракишева возвращает ранее принадлежавшие ему активы

БТА Банк, владельцем которого является Кенес Ракишев, продолжает возвращать ранее принадлежавшие ему активы. Отмечается, что бывший владелец БТА Банка Мухтар Аблязов по сей день скрывается во Франции от правосудия, пишет kp.ru

На данный момент основным акционером БТА Банка является Кенес Ракишев – бизнесмен из Казахстана, он требует от бывшего владельца 4 миллиарда долларов. В результате по решению Высокого суда Англии в марте нынешнего года были «заморожены» 13,2 процента акций компании Claremont Holding Ltd, входящей в «Nostrum».

Недавно данный конфликт был разрешён, так как стороны достигли соглашения. Дочерняя фирма БТА Банка получила от компании Claremont Holding Ltd обратно долю в объёме 3,76 процента. Структуры БТА Банка постепенно возвращают активы беглого банкира. Недавно кредитной организации удалось получить контроль над складскими комплексами в Новосибирской, Ленинградской и Свердловской областях, а также Кенес Ракишев вернул некоторые крупные активы в Москве.

На днях суд Алматы обвинил Мухтара Аблязова в организации преступной группировки и в хищении банковских средств. Согласно вынесенному приговору, Аблязову грозит 20 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Также беглого банкира разыскивает и Россия. По решению Московского Арбитражного суда Мухтара Аблязова обязали выплатить БТА Банку 420 миллиардов долларов, а в общей сложности российская сторона предъявила беглому банкиру вернуть сумму в размере 5 миллиардов долларов.

Автор: Роман | Дата публикации: 26.06.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook