Бывший сенатор Пичугов планирует захват «Дальполиметалла»

В городе Дальногорск Приморского края разворачивается очередная, ставшая уже привычной на российских просторах, история рейдерского захвата и банкротства предприятия.

В деле участвуют АО ГМК «Дальполиметалл», который однажды уже попадал под банкротство, и бывший сенатор от ХМАО Виктор Пичугов. Ранее ГМК - крупнейший производитель принадлежал свинцового концентрата в стране, находился под контролем структур бывшего депутата ГД Э. Янакова, однако, в прошлом году экс-сенатор Пичугов выкупил контрольный пакет акций у «Металинвестхолдинга», пишет vladtime.ru

Скандалы, время от времени затрагивавшие сенатора, не отразились на его карьере и пребывании в столице. Его обвиняли в сокрытии доходов, попытке хищения активов ОАО «Ханты-Мансийский банк» на сумму около 6 млрд рублей, владении зарубежными счетами и фирмами, выводе денег в оффшоры и даже в приобретении личного самолета Gulfstream G450 стоимостью $40,5 млн. Ушел он из Верхней палаты только по собственной инициативе и то, только после того, как президент подписал Закон, запретивший госчиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом.
К этому времени Пичугов, помимо прочих активов, приобрел акции «Промсвязьбанка» и стал владельцем "ПромсвязьбанкМенеджмента". Причем, последняя является структурой, занимающейся проблемными активами банка..

Только недавно СМИ обсуждали рейдерскую атаку на иркутский «Royal Wood», а теперь началась история и с дальнегорским «Дальполиметаллом».

Работники ГМК «Дальполиметалл» обратились с жалобами в местную Инспекцию по труду, заинтересовалась предприятием и прокуратура, но краевая администрация поспешила успокоить всех, заявив, что держит ситуацию под контролем.

Следует напомнить, что любая серьезная проблема с «Дальполиметаллом» может привести к обнищанию целого города, а значит, к социальному взрыву, и это в преддверии выборов в Госдуму.

Автор: Роман | Дата публикации: 24.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook