Бывший сотрудник Торгово-промышленной палаты жаждет наживы

Уволенный по сокращению штата высокопоставленный чиновник Торгово-промышленной палаты (ТПП) Валерий Бородин уже семь лет безрезультатно обивает пороги разных инстанцийв стремлении вернуть себе высокую зарплату и безбедную жизнь.

В прошлом Бородин занимал должность руководителя валютно-финансового департамента ТПП, впоследствии был переведен на должность заместителя главы ОАО «Центр международной торговли» (ЦМТ) (ТПП владеет пакетом акций ОАО «ЦМТ») и уволен в 2009 году по причине сокращения штата персонала. Сейчас Бородин обходит одну инстанцию за другой, жалуясь на «коррупцию» у бывшего работодателя и предлагая «восстановить» там порядок. Любопытно, что ни одна из 20 проведенных по его жалобам проверок, не выявила никаких нарушений, на которые ссылается Бородин.

Примечательно и другое. В центре претензий Бородина – уменьшение доли акций ТПП в ОАО «ЦМТ». В 1997 году была проведена сделка с ОАО «Промышленно-Инвестиционная компания» на сумму 300 млн рублей. Акции ОАО «ЦМТ» тогда были проданы по цене ниже их номинальной стоимости и убыток ТПП составил 15,5 млн долларов. Бородин в то время занимал должность руководителя валютно-финансового департамента ТПП и почему-то забывает, что на документах по продаже этих акций стоит его подпись.

Автор: NTER | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook