Что влияет на рост курса доллара к франку?

Швейцарская экономика продолжила начать наращивание профицит торгового баланса в апреле, о чем свидетельствуют официальные данные. Рост был обеспечен ростом экспортных поставок товаров, пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Профицит баланса внешней торговли в апреле был на показателе F2.43 млрд., как показывают данные Швейцарского федерального таможенного управления. Апрельское значение показателя увеличилосьв сравнении с мартом, когда показатель был зафиксирован на уровне F1.99 млрд. Фактическое значение также превысило прогнозное значение, которое оценивалось на уровне F2.05 млрд.

Рост позитивного сальдо происходил в условиях роста экспорта на 0.6% по сравнению с мартом. Рост показателя в апреле выглядит весомо после того, как в марте отмечалось сокращение экспорта на 1.1%. Рост экспорта в апреле стал первым за последние 3 месяца, как сказали в аналитической службе брокерской компании UFXMarkets. Также в апреле наблюдается сокращение импортных поставок на 0.5% по сравнению с мартом, когда падение импорта составило 3.9%.

Между тем, курс франка демонстрирует признаки завершения долгосрочного тренда на укрепление. Пара USD/CHF растет в восходящей волне 3/С уровня не менее Н12, что отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook