Чтобы построить туалет, в учащихся Ташкента собирают деньги

Со студентов Политехнического профессионально-технического колледжа в Сергелийском районе города Ташкента было собрано по 20 тысяч сумов на строительство нового туалета. Как сообщили учащиеся колледжа радио «Озодлик», с выпускников колледжа собрали вообще по 200 тысяч сумов, а тем, кто не заплатит, угрожали исключением из колледжа.

«Один из учащихся выпускного курса Политехнического профессионально-технического колледжа пожаловался, что деньги на строительство нового туалета собирают даже с выпускников», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Со всех учащихся собрали по 20 тысяч сумов. В текущем году мы заканчиваем колледж. Больше здесь учиться не будем, туалетом пользоваться не будем. Однако нас заставляют платить. А после того как построят, туалет этот будет платным, оказывается. Неужели государство не выделяет денег для строительства таких объектов? Есть ли вообще правда? – негодует учащийся Сергелийского колледжа.

По его словам, кроме строительства туалета, у учащихся собирали деньги также и на ремонт колледжа.

- Сейчас идет ремонт здания возле основного корпуса. На этот ремонт тоже деньги собрали. С каждого выпускника собрали по 200 тысяч сумов. У многих нет таких возможностей. Кто говорит о том, что не имеет возможности платить, тому угрожают исключением из колледжа. Вот так вот все и вынуждены платить, - сказал учащийся, попросив не называть его имени.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook